Descrizione
L' Amministrazione Comunale informa del "Progetto per la raccolta dell'olio da cucina esausto prodotto dalle famiglie"
È possibile, infatti, conferire, attraverso i 1 cassonetto presente in paese, gli oli alimentari domestici (oli esausti da frittura, oli e oli deteriorati e scaduti, residui di olio di conserve e di prodotti in scatola, burro e/o simili).
Molteplici sono le motivazioni che hanno indotto l'Amministrazione, da sempre sensibile al tema della differenziazione, all'avvio della raccolta oli:
- riduzione dei rifiuti a carico del sistema fognario
- riduzione degli interventi (privati e comunali) necessari a causa della formazione di tamponi grassi
- riduzione dei grassi alimentari negli impianti di depurazione (con implicita riduzione dei costi di gestione)
- riduzione dei danni ambientali prodotti dalla dispersione di oli e grassi animali negli scarichi domestici con conseguente rischio di soffocamento della flora e della fauna nei corsi d’acqua
- riduzione dell’uso di oli vergini nelle lavorazioni industriali a favore di quelli di recupero.
DOVE E' UBICATO IL CASSONETTO DI RACCOLTA?
- Piazzale GIULIO ROCCA (Centro Sportivo Comunale)
COME SI CONFERISCE L'OLIO?
Gli oli sono da conferire negli appositi cassonetti esclusivamente in normali bottiglie di plastica chiuse e ben tappate.
QUALI OLI SI POSSONO SMALTIRE?
Oli esausti da frittura, oli deteriorati e scaduti, residui di olio di conserve e di prodotti in scatola, burro e/o simili.
COSA NON METTERE?
Residui di cibo, acqua di lavaggio di pentole, olio minerale (automobili etc..), piatti, vasetti o di qualsiasi altro genere.